跳到主要內容

🔥加入好友加入好友

10月19日出生的人》天秤座♎️》知名人物》10月19日歷史上發生什麼事?

 10月19日出生的知名人物:♎️

  • 711年:唐肅宗李亨,為唐玄宗李隆基第三子,唐朝第10代皇帝(762年去世)
  • 1276年:久明親王,日本鎌倉幕府第八代征夷大將軍(1328年去世)
  • 1721年:德金,法國東方學家、漢學家,認為中國原先是埃及的殖民地(1800年去世)
  • 1851年:明成皇后,朝鮮王朝高宗王妃(1895年去世)
  • 1862年:奧古斯特·呂米埃,法國電影先驅、發明家(1954年去世)
  • 1885年:查爾斯·梅里爾(Charles E. Merrill),美國美林證券創始人
  • 1890年:劉紀文,南京首任市長(1957年去世)
  • 1892年:陳公博,中國民初政治人物(1946年去世)
  • 1895年:劉易斯·芒福德,美國歷史學家、科學哲學家、文學評論家、城市建築研究作家(1990年去世)
  • 1899年:米格爾·安赫爾·阿斯圖里亞斯,瓜地馬拉作家,1967年諾貝爾文學獎得主(1974年去世)
  • 1908年:蓋爾·特維特,挪威作曲家、鋼琴家(1981年去世)
  • 1910年:蘇布拉馬尼揚·錢德拉塞卡,印度裔美國物理學家,1983年諾貝爾物理學獎得主(1995年去世)
  • 1916年:讓·多塞,法國免疫學家,1980年獲諾貝爾生理學或醫學獎(2009年去世)
  • 1917年:伊斯梅爾·羅德里格斯,墨西哥電影編導,被譽為墨西哥人民電影藝術家(2004年去世)
  • 1918年:羅素·柯克,美國政治理論家、現代保守主義奠基人之一(1994年去世)
  • 1929年:劉易斯·沃爾珀特,南非裔英籍發育生物學家、科普作家(2021年去世)
  • 1931年:
    • 約翰·勒卡雷,英國諜報小說作家
    • 馬諾洛·埃斯科瓦爾,西班牙歌手、演員
  • 1937年:
    • 彼得·馬克斯,德裔美籍普普藝術家,作品於美國廣告設計界、包裝設計等影響深遠
    • 葉楓,香港電影女演員
  • 1940年:邁可·坎邦,愛爾蘭男演員,作品跨足劇場、電視劇與電影等領域
  • 1942年:吉姆·羅傑斯,美國著名投資家、量子基金創始人,哥倫比亞大學教授
  • 1945年:約翰·利思戈,美國演員、音樂人和作家
  • 1946年:菲利普·普爾曼,英國奇幻小說作家
  • 1954年:
    • 森姆·阿勒代斯,英格蘭足球領隊
    • 喬·布萊恩,前美國NBA聯盟職業籃球運動員
    • 肯·史托德,蘇格蘭男演員,出演作品涵蓋電影、電視和戲劇[2]
  • 1956年:卡爾婁·武爾班尼,無國界醫生義大利分會的會長,首位確認SARS為一種全新疾病的醫生(2003年去世)
  • 1962年:
    • 依凡德·何利菲德,美國前世界拳王
    • 特蕾西·舍瓦利耶,英國暢銷歷史小說家
  • 1964年:陳志光,香港足球運動員
  • 1965年:布拉德·多赫蒂,美國退役籃球運動員
  • 1966年:
    • 強·法夫洛,美國電影演員、編劇與導演
    • 黎美嫻,前香港女演員
  • 1967年:下村陽子,日本電子遊戲作曲家
  • 1969年:
    • 依歡,台灣女性漫畫家
    • 特雷·帕克,美國動畫師、編劇、電影導演、配音演員、演員、作詞家
    • 佩德羅·卡斯蒂略,祕魯教師、工會領袖、政治家
  • 1975年:
    • 高山峰,台灣男演員
    • 畑健二郎,日本漫畫家
  • 1977年:傑森·瑞特曼,加拿大─美國電影導演、編劇、監製及演員
  • 1978年:中島卓偉,日本創作歌手及作曲家
  • 1979年,雷佳,中國人民解放軍歌舞團女高音歌唱家,國家一級演員
  • 1980年:荷西·鮑帝斯塔,多明尼加裔美國職棒大聯盟球員
  • 1981年:海基·科瓦萊寧,芬蘭著名F1賽車手
  • 1983年:
    • 林家緯(小馬),台灣團體CIRCUS前成員
    • 黃洋,香港足球運動員
  • 1984年:
    • 藤田咲,日本女性聲優
    • 駱振偉,香港主持人
  • 1986年:馬蘊雯,中國女子排球運動員
  • 1987年:陳威翰,台灣男演員
  • 1990年:陳芷敏,香港女模特
  • 1991年:
    • 李現,中國男演員
    • 菅韌姿,中國女演員
  • 1992年:金智媛,韓國女演員
  • 1994年:須賀健太,日本男演員
  • 1995年:劉學銘,香港足球運動員
  • 1996年:吳永盛,中華民國現役職業籃球運動員
  • 1998年:Rena,韓國女子偶像團體PRISTIN成員
  • 2000年:姬振,韓國女子偶像團體本月少女成員

10月19日逝世的知名人物:

  • 1216年:約翰,英格蘭國王(1166年出生)
  • 1587年:弗朗切斯科一世,美第奇家族第二代托斯卡納大公(1541年出生)
  • 1745年:喬納森·斯威夫特,《格列佛遊記》作者,愛爾蘭作家(1667年出生)
  • 1813年:約澤夫·波尼亞托夫斯基,波蘭帝國元帥。(1763年出生)
  • 1936年:魯迅,中國文學家(1881年出生)
  • 1937年:歐內斯特·盧瑟福,紐西蘭物理學家,1908年諾貝爾化學獎得主(1871年出生)
  • 1986年:薩莫拉·馬謝爾,莫三比克第一任總統,從尚比亞首都盧薩卡返回馬普托途中因飛機失事遇難(1933年出生)
  • 1999年:曾聯松,中華人民共和國國旗-五星紅旗設計者、上海商人(1917年出生)
  • 2003年:伊澤特貝戈維奇,首任波士尼亞與赫塞哥維納(波赫)總統(1925年出生)
  • 2012年:申東靖,台灣男歌手(1983年出生)
  • 2014年:唐納德·阿什利,香港鼓手、作曲家、填詞人和監製,有「亞洲鼓王」之稱號(1956年出生)
  • 2018年:下村脩,日本有機化學家、海洋生物學家,2008年諾貝爾化學獎得主(1928年出生)

10月19日大事記:歷史上的10月19日發生什麼大事?

  • 前202年:在第二次布匿戰爭期間,羅馬共和國指揮官大西庇阿率領的軍隊在札馬戰役中戰勝迦太基共和國統帥漢尼拔率領的軍隊;並在兩國和約中訂定後者割讓所有海外領土、賠款五十萬塔蘭托銀兩、繳交所有軍艦及戰象以及不得羅馬未獲許可下對外作戰。
  • 439年:汪達爾人攻占羅馬帝國位於的阿非利加省首府迦太基,並建立汪達爾人第一個亦是最後一個國家「汪達爾-阿蘭王國」。
  • 1469年:亞拉岡王國王儲費爾南多二世與卡斯提亞王國公主伊莎貝拉一世結婚,為後來西班牙統一的基礎。
  • 1644年:大清帝國攝政王多爾袞迎接自滿族故都盛京遷往新都北京的清世祖(清章帝)。
  • 1781年:在美國獨立戰爭期間,大陸軍總司令喬治·華盛頓和法國元帥羅尚博伯爵的聯軍在約克鎮圍城戰役中擊敗了查爾斯·康沃利斯統領的英國軍隊。
  • 1789年:曾經參與《聯邦黨人文集》編寫的美國法學家約翰·傑伊宣誓就任首任美國首席大法官。
  • 1812年:俄法戰爭:拿破崙因俄羅斯帝國指揮官巴克萊·德托利焦土政策施行下,撤離已被俄軍焚毀的莫斯科城,此次失敗催生了第六次反法同盟的建立並加速法蘭西帝國踏入歷史墳墓的步調。
  • 1813年:萊比錫戰役:在奧地利帝國、俄羅斯帝國及普魯士王國聯軍進逼的情況下拿破崙因種種指揮失利而慘敗,並使殿後的波蘭裔帝國元帥約澤夫·波尼亞托夫斯基負傷落水身亡。
  • 1900年:德國物理學家馬克斯·普朗克推論出普朗克黑體輻射定律,為現代物理學與量子力學先驅。
  • 1904年:菲律賓理工大學成立。
  • 1933年:在國家社會主義德國工人黨成為威瑪共和國國會多數下,總理阿道夫·希特勒宣布退出國際聯盟。
  • 1938年:日軍推進中國華南最大城市——廣州。
  • 1940年:國民政府向八路軍和新四軍發出皓電,要求兩軍按命令移防,以解決他們與國軍的衝突,結果反而造成皖南事變。
  • 1943年:美國羅格斯大學賽爾曼·A·瓦克斯曼實驗室首次成功從革蘭氏陽性放線菌灰色鏈黴菌培養液中分離出鏈黴素,後成為首個用於治療肺結核的抗生素。
  • 1943年:《解放日報》全文發表毛澤東的《在延安文藝座談會上的講話》
  • 1950年:在中華人民共和國政府與噶廈談判破裂後,中國人民解放軍依照西藏和平解放計畫成功佔領城關鎮。
  • 1950年:韓戰:以道格拉斯·麥克阿瑟為首的聯合國軍占領北朝鮮首都平壤,平壤戰役結束,聯合國軍持續向鴨綠江前進直至同為共產主義陣營之中華人民共和國覺得深受威脅,因此派遣中國人民志願軍介入衝突為止。
  • 1950年:韓戰:因聯合國軍的逼近,中華人民共和國派遣中國人民志願軍第一批參戰部隊,跨過鴨綠江,進入朝鮮民主主義人民共和國境內,參與「抗美援朝」戰爭。
  • 1952年:阿蘭·邦巴爾開始了孤身橫跨大西洋的航行,以驗證他總結的一個人可以在沒有食物供應的情況下在橫跨海洋的理論。
  • 1954年:奧地利登山隊基希、依約里里爾、夏爾巴人潘辛格和盤沙達瓦四人,在尼泊爾嚮導的帶領下,沿北坡登上了峰頂,成為人類首次登上卓奧友峰。
  • 1956年:日本和蘇聯簽署日蘇共同宣言,標誌著日本和蘇聯兩國結束戰爭狀態,實現邦交正常化。惟兩國的領土爭議至今仍未解決,參見南千島群島。
  • 1987年:美國道瓊工業平均指數在黑色星期一中下跌22.6%,創下歷史上單日最大的百分比跌幅。同日香港爆發八七股災。
  • 1993年:巴基斯坦人民黨領導人貝娜齊爾·布托再任總理,1996年辭職下台。於1988-1990年首次出任。
  • 2004年:緬甸國家和平與發展委員會(軍政府)任命和發會第一秘書長梭溫中將為緬甸新總理。
  • 2005年:颶風威爾瑪測得最低氣壓紀錄882毫巴(百帕)而成為威力最強的北大西洋熱帶氣旋之一。
  • 2006年:一名蒙古女郎阿爾丹杜雅·沙麗布(Altantuya Shaaribuu)在馬來西亞靠近首都吉隆坡的莎阿南區偏僻處,遭人使用C4炸藥殺害,或先被殺害後再用C4炸藥毀屍滅跡[1]
  • 2020年:國家運輸安全調查委員會公布普悠瑪事故最終調查報告:提出含司機員操作、調度員及檢查員協助等50項肇事因素及向交通部、交通部台鐵局、交通部鐵道局及普悠瑪列車供應商日商住友商事株式會社等政府和公司共27項組織管理改善建議。

10月19日節假日和習俗

  •  

天秤座(拉丁語:Libra,天文符號:♎)是黃道星座之一,為托勒密星座之一。位於室女座與天蠍座之間,這個星座有十幾顆使用8英寸(20厘米)或更大望遠鏡可見的星系,星座中最亮的四顆星α、β、γ、σ構成一個四邊形,β星又和春季大三角構成一個大菱形,天秤座β星的中名是「氐宿四」,它是全天惟一一顆肉眼可以看見為綠色的星。天秤座α星的中名是「氐宿一」,是一顆雙星,由亮度5.2的α1與亮度2.8的α2所構成,呈藍白色。

天秤宮是占星術黃道十二宮之第七宮,黃經從180°到210°,因天文學原對應的星座是天秤座,所以得名,但由於歲差,現已移到室女座。天秤宮的附庸星(葉門占星學)為土星,代表圍繞著土星的土星環。而在密宗占星學中,天秤宮的神秘守護星為天王星,層次守護星為土星(在葉門占星學中屬於歸附)。

太陽於秋分點到達這一宮,直至霜降為止,約為每年9月23日至10月23日,故秋分點又稱為天秤宮第一點

天秤宮的符號為♎,代表均衡,亦是日落之形;守護星為代表愛與美的金星,亦代表人的盤骨及成年時期(前期),特別與婚姻和人際關係有關,代表色為灰色。土星是天秤宮的擢升守護星(與葉門占星學的附庸星相同)。

天秤宮與雙子宮及寶瓶宮都屬於占星學中依照亞里斯多德時期認為構成宇宙的四元素說的四分類法中的氣象星座,意象為秋天拂人的和風;是占星學中三分類法,本位(又稱主導)、固定、變動中的本位星座;是占星學中二分類法,陽、陰中的陽性星座。

資料摘自:維基百科

10月19日出生的人》天秤座♎️》知名人物》10月19日歷史上發生什麼事?



留言

❗️本網引用的影片皆屬於合法官方youtube影片

TvTw 行動網路電視台

這個網誌中的熱門文章

tvN 《王后傘下》 EP16 大結局 》PTT韓劇版KoreaDrama爆文豹紋

    《王后傘下》(韓語:슈룹),為韓國tvN於2022年10月15日起播出的週末連續劇,由《秘密之門》、《第二個二十歲》導演金亨植與新人編劇朴巴拉合作拍攝。講述朝鮮時代中殿林姀怜(金憓秀 飾)在危機面前拋下自己的尊嚴,努力讓王室頭疼的闖禍王子們成爲王儲的極限奮鬥記。 主要人物 演員 角色 介紹 金憓秀 林姀怜 中殿,內命婦首長。子女是惹禍精的王子們、丈夫是偉大的王。比起氣質和優雅,她是一位性格暴躁、敏感的中殿娘娘。 性格曾經像平靜的湖水一樣,但是因爲有人總是對她扔石頭,所以變成了巨浪。 國母會根據需要進行辱罵,還會拋棄自尊心。雖然有很多令人頭疼的事情,但堅持的事情只有一個,就是因爲子女們。 金海淑 大妃趙氏 先王從一品貴人,本朝王大妃。一個活生生的傳奇人物,以後宮之姿脫穎而出,一躍成為王大妃,將庶出王子變成貴族階層的聖人,非常愛他的兒子,卻不把一半的心交給孫子的人。萬般包容中殿只因她是世子的母親,為了她的兒子可以做任何事,包含將孫子大君們趕下台。 影射成功奪嫡之廢貴人趙氏 崔元英 李浩 姀怜的丈夫,大妃驕傲的兒子,開啟國家和平與安寧的時代愛國君主。作為妃子的兒子,他成為了國王,對合法性有著複雜的心理,但他更努力、更加努力成為聖人。 文相敏 成枏大君 李強,中殿姀怜的次男。一個時而傲慢時而嚴肅的人。與其他在宮內心愛長大、不懂人情世故的王子不同,他在宮外的西村經歷了草民們的生活,擁有一個自由的靈魂。 玉子妍 黃貴人 李浩的妃子,義聖君母親。名門望族出身,揀擇後宮的首長。 姜澯熙 義聖君 義聖君,李浩的長男。是一個對身份階級有明確標準的人。雖然是嬪妃的兒子,但認為自己是高貴的,因為他繼承了君王的血統。經常與成枏大君發生衝突。 金義聖 黃元亨 一個威脅王權的老練強者,他是一個不惜一切努力實現自己目標的人。

市井豪門 EP046 🔥 完整版》🔥線上看 Billionaire Story–民視戲劇館

  #市井豪門 EP046 🔥 完整版》🔥線上看 Billionaire Story–民視戲劇館 民視市井豪門》民視無線台直播按此觀看》 《 市井豪門 》是2022年民視待播中的八點檔連續劇,為民視25週年台慶大戲。講述市井小民與豪門大戶之間的差異,探討其價值觀之間的落差。 此劇於2022年6月17日開鏡 ,7月15日開拍 ,10月3日舉行試片記者會,10月4日接檔《黃金歲月》首播。 民視無線台直播按此觀看》民視市井豪門線上看直播

中醫練氣功白髮變黑髮!簡單3招氣功,補腎氣防水腫更健腦︱吳建東 中醫師【早安健康】

 0:00 中醫練氣功白髮變黑髮!簡單3招氣功,補腎氣防水腫更健腦∣吳建東 中醫師 0:23 氣是什麼?每個人都有嗎? 0:52 從中醫觀點看氣功的保健效果 2:12 氣功人人都可以練嗎? 2:50 每個人都能感受到氣嗎? 3:15 推薦的入門功法 4:07 氣功對癌症與慢性病患者的好處 5:10 氣功是一種態度、生活模式 6:20 簡易蹲馬步示範 7:49 五禽之戲熊經動作示範 9:01 梳頭擦耳動作示範

《 一家團圓 》第193集 🔥完整版 《三立台灣台》

  《 #一家團圓 》第193集 🔥完整版 《三立台灣台》 按此觀看更多 🔥一家團圓 《 一家團圓 》(英語: Family Reunion ),為2022年三立台灣台八點檔連續劇,由咪嚕文創製作。2021年11月10日舉行首波卡司發佈會、2022年1月11日正式開鏡、3月8日舉行首映會、3月9日首播,接檔《 天之驕女 》於每週一至週五晚間八點播出。

tvN 《明星經紀人生存記》 EP10 》PTT韓劇版KoreaDrama爆文豹紋

      韓劇》藝人經紀人生存記》線上看 韓劇》明星經紀人生存記》線上看 《 藝人經紀人生存記 》(韓語: 연예인 매니저로 살아남기 / 演藝人 매니저로 살아남記 ,英語: Call My Agent! ),為韓國tvN於2022年11月7日起播出的月火連續劇,改編自芬妮·埃雷羅創作的法國電視劇《找我經紀人》,由《剩餘公主》、《很便宜,千里馬超市》的白承龍導演執導,《Melo Holic》、《不想去公司》的樸素英編劇執筆。 主要人物 演員 角色 介紹 李瑞鎮 麻台旿 Method娛樂的總理事,畢業於名牌大學經營系的精英。理想的中年男子的外貌加上紳士與知性兼俱的完美男人。是精心計算自己和對方得與失後才會進行工作的天生的戰略家風格,也是為了得到自己想要的東西,不擇手段的人。平日裡,總是一副以充滿自信的樣子處理事情的模樣。 郭善英 千齊認 擁有14年經驗的經紀人,由現場經紀人慢慢升到組長的位置。求勝欲望強烈的工作狂。雖然在不擇手段方面與麻台旿很相似,但是她一直想要遵守業界存在著的商業道德,最重要的是作為經紀人的那一份自豪感非常強烈。一旦確定了目標就先衝上去的性格。即使是可能性低到不能再低的事情,也要堅持不懈地堅持下去。 徐賢宇 金衆敦 Method娛樂的組長,是個性格好的經紀人。從小就乖。總是懷著一顆對演員這個職業尊敬之心工作著。不會口出惡言,也不喜歡給別人造成傷害。因為是小心謹慎、想法多苦惱也多的類型,所以偶爾會感到鬱悶,但無論何時都不會去背叛每顆真心。 朱玄英 邵賢周 新人經紀人,從小憧憬演藝圈。雖然共鳴能力很強,但是除了對站在自己一邊的人之外,不會輕易表露內心想法,非常謹慎的類型。與最近的MZ一代不同,具有很強的耐心和責任感,天性較善良。雖然會在並非本意的情況下引發失誤,但也會以年輕的思考方式和開放的思想意識發揮出色的機智。因為喜歡電影,從高中時期開始就一直輾轉多個電影節,進行志願活動。不知不覺中開始憧憬經紀人這份工作了。 其他人物 演員 角色 介紹 沈昭英 張明愛 Method娛樂名譽理事,資深經紀人。只認準My Way……但是!在關鍵時刻總能給出答案的Method娛樂公司的精神支柱。MMethod娛樂公司的教母般的存在。表情沒有變化,語氣也很冷淡、很會冷嘲熱諷,但了解她這個人後才知道是,這都是傲嬌的表現。"視情況工作"只是她的座右銘而已

《 一家團圓 》第194集 🔥搶先看 《三立台灣台》預告片

  《 #一家團圓 》第194集 🔥搶先看 《三立台灣台》預告片 按此觀看更多 🔥一家團圓 《 一家團圓 》(英語: Family Reunion ),為2022年三立台灣台八點檔連續劇,由咪嚕文創製作。2021年11月10日舉行首波卡司發佈會、2022年1月11日正式開鏡、3月8日舉行首映會、3月9日首播,接檔《 天之驕女 》於每週一至週五晚間八點播出。

《 一家團圓 》第192集 🔥完整版 《三立台灣台》

 《 #一家團圓 》第192集 🔥完整版 《三立台灣台》 按此觀看更多 🔥一家團圓 《 一家團圓 》(英語: Family Reunion ),為2022年三立台灣台八點檔連續劇,由咪嚕文創製作。2021年11月10日舉行首波卡司發佈會、2022年1月11日正式開鏡、3月8日舉行首映會、3月9日首播,接檔《 天之驕女 》於每週一至週五晚間八點播出。

《 一家團圓 》第195集 🔥搶先看 《三立台灣台》預告片

  《 #一家團圓 》第195集 🔥搶先看 《三立台灣台》預告片 按此觀看更多 🔥一家團圓 《 一家團圓 》(英語: Family Reunion ),為2022年三立台灣台八點檔連續劇,由咪嚕文創製作。2021年11月10日舉行首波卡司發佈會、2022年1月11日正式開鏡、3月8日舉行首映會、3月9日首播,接檔《 天之驕女 》於每週一至週五晚間八點播出。

【精華版】天性純真內心善良 保有赤子之心的星座

  哪些星座的人不管年紀多大,內心永遠都像長不大的孩子。 #星座 #個性分析 #赤子之心

10大保肝護肝食物大公開!名醫:護肝飲食三餐這樣吃

  張振榕醫師在門診的時候,常常會遇到有病人問說:我為什麼會生這個病?有沒有什麼不用吃藥的方式,幫助我們來保養自己的身體?其實日常生活中的飲食選擇,和我們的健康大有關係,這次醫師公開10大保肝護肝食物、護肝飲食三餐吃法,希望大家都能保養肝臟更健康! #護肝食物 #保肝食物第一名 #脂肪肝食療 00:42 肝臟發炎有徵兆嗎?自己該如何發現? 02:25 健康檢查的肝指數過高,如何不吃藥降下來? 04:00 熬夜真的容易爆肝猝死嗎? 05:43 脂肪肝是因為吃太多油造成的嗎? 07:18 保肝、護肝的好食物有哪些? 14:54 三餐該怎麼吃,才能養護好肝臟? 16:17 醫師給想保養好肝臟的人一些建議吧!